算命

  [復制鏈接] 0
回復
8673
查看
打印 上一主題 下一主題
     

參加活動:0

組織活動:0

18

主題

58

帖子

84

積分

新秀

Rank: 2

積分
84
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-5-26 20:33:23 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
生活圈制作
聽人說葛武有個老頭算命很準,我說比起西環路朱莊的那個十七八歲的朱神童如何?他們告訴我:那小子差遠了。我說這老頭生意很好吧?他們又說了:生意不是不好,而是沒多少人敢去,那地方很偏僻,前不著村后不著店,老頭孤身一人,己有九十歲左右了。而且那地方風水玄怪,沒幾人去的。我有點不信,這世上捕風捉影,以訛傳訛,添油加醋的事多了去了,那有這么神秘,于是聽了別人說的大體方位,我下班后就一人去了。

到了葛武鄉下,天己徹底黑了,好不容易摸到傳說中的地方,從鄉村水泥路下來,一尺來寬的泥路,只能步行,兩旁都是成排的樹木,只是在寒冬里沒有了樹葉,視野開闊很多。夜,靜悄悄的,有點瘆人。一股涼意時不時從尾骨處升起,就這樣打著手電筒走了能有二里多路,路斷了,前面塌陷了個大塘,緊挨塘的是個東西走向的死溝頭子,溝向東延伸,大塘里長滿枯萎的雜草,塘的西面還有條小路向西,我打著手電前后左右轉了一圈,生怕有人在黑暗里盯著我,場景有點象美國的恐怖片,心里通通地跳了起來。

走進了麥田,沿著大塘邊緣兜了個半圓,走上向西的小路,不到二十米向右拐,心里頓時莫名的后怕起來,前面就是傳說中的所在,一大間面向南的茅草屋,看不到一絲燈光,再向北都黑壓壓的,今晚還有點風,加上這些肅殺的景象,讓人有點毛骨悚然,腳步輕輕地靠近屋子,房子沒有窗子,老式的木門中間閉合不緊,從里面飄出一絲燈火,從門縫里看去,桌面上放著一盞煤油燈,不帶燈罩的那種,旁邊有個老頭一手拄著拐棍,另一只手在翻看著幾張紙,也許是一本薄薄的書。

我輕輕敲了一下門,老頭抬頭向門口看了一下說,進來吧!好象跟約好的差不多,走進屋內,里面南北方向放著一張床,還掛著白帳子,緊挨著就是一個立柜和一些雜物,我在老頭的對面坐下,老嗲嗲,打擾你了,那張臉不帶表情,白索索的枯萎,跟要進棺材的人沒什么兩樣,在不安的慌亂中與老頭攀論起來。

半小時出了茅草屋門,再不敢走那個大池塘,加快腳步從麥田斜直花奔向那條鄉村水泥路,滿身是汗的奔到摩托車前發動打火,加大油門,一路狂奔。

到了公路上,覺得渾身輕飄飄的,缺了點什么,一想糟了,擋風的黃大衣扔在老頭那兒了,額的娘哎,就是金大衣也不敢回去了,再回頭那茅草屋在不在了都是問號,聊齋里常有這一出。

到了鹽城市區向北,路道很熟了,心才放松一點,到家后鉆進被窩,打開手機的群聊,點開語音,一字沒聽清,就一字:怕。今晚嚇死老子了!



                    2016年2.18凌晨3:40于亭湖



回復

使用道具 舉報

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
六肖中特