牛被宰殺的時候為什么會淚流不止? 我一直不理解

[復制鏈接] 0
回復
8717
查看
打印 上一主題 下一主題
     

參加活動:0

組織活動:0

105

主題

105

帖子

105

積分

少俠

Rank: 3Rank: 3

積分
105
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-5-23 17:23:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
生活圈制作
小時候在家也經常放牛,我一直堅信牛是感情豐富的一種動物,它也時常會表達自己的感情。還清楚的記得我一直照顧的小黃牛,長大后不能耕田了,被買主牽走時那雙滿是淚水的眼睛。


科學家說牛是一種感性的動物,它不僅有情感,而且還有著智商,當主人要賣掉牛或者是宰殺牛的時候,牛都會有預感,尤其是在被宰殺的時候,牛除了因為恐懼會流下眼淚之外,還會因為它知道了主人要結束它生命的意圖而流淚,當然,除了這些原因之外,還有一點就是牛在被宰殺的環境中是有意識的,它親眼看著自己的生命被一步步終結,這會讓它產生一種悲傷的情緒。


動物也是有靈性的,尤其曾經朝夕相處老黃牛,勤勞的耕作一輩子,老了還是逃不掉被殺肉的結局,從人類情感上說是一大悲劇。只是希望屠殺牛的時候不要給予虐待,讓悲劇的人生少一點痛苦。
小快克 jianke.com/product/01371.html

回復

使用道具 舉報

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
六肖中特