重磅!今年,鹽城中考6月16至18日!科目、分值分別是…

  [復制鏈接] 0
回復
5065
查看
打印 上一主題 下一主題

參加活動:0

組織活動:0

2220

主題

2339

帖子

2629

積分

護法

Rank: 6Rank: 6

積分
2629
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2018-2-26 19:16:41 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
生活圈制作
本帖最后由 哦哈喲 于 2018-2-26 19:18 編輯

近日
鹽城市教育局發布了
《2018年初中畢業生升學考試方案》
今年“中考”
時間:6月16日-18日
模式:學業水平考試
+實驗實踐技能考查
+綜合素質評價

學業水平考試和
實驗實踐技能考查的學科說明
由市教科院制定發布
學業水平考試

學業水平考試科目包括語文、數學、英語、物理化學、思品歷史、地理生物、體育,總分760分,其中地理生物考試以A、B、C、D四個等級評定成績,都作為初中學生畢業升學的依據。


各學科考試形式、分值等
帶你一圖讀懂

實驗實踐技能考查
實驗實踐技能考查包含理化生實驗考查和實踐技能考查兩部分,考查結果按學科以A、B、C、D等級呈現。

(1)理化生實驗考查:理化生實驗考查由各縣(市、區)教育局按照市教科院制定的具體方案組織實施(具體方案另行通知)。其中,理化實驗操作考查在初三年級的4月份進行,生物實驗操作考查在初二年級的5月份進行。

(2)實踐技能考查:實踐技能考查科目包括信息技術、藝術、勞技、研究性學習等。其中信息技術由市教科院統一命題,考查形式為上機操作,各縣(市、區)教育局組織實施,在初二年級的5月份進行,具體時間另行通知。藝術、勞技、研究性學習的考查內容與方式由各縣(市、區)教育局研究確定,由學校統一組織考查,考查結果納入學生綜合素質評定相應項目評價。

2017年以后入學的初中學生藝術素質測評根據國家和省有關規定進行,堅持過程性評價和終期評價相結合,具體按《關于印發<鹽城市初中畢業升學藝術素質測評工作方案(試行)>的通知》(鹽教體〔2017〕9號)文件精神執行。

綜合素質評價

(1)綜合素質評價的內容。學生在初中三年中①道德品質與公民素養(包括社會活動與公益活動)、②交流與合作能力、③學習習慣與學習能力、④運動與健康、⑤審美與表現、⑥創新意識與實踐能力等6個方面的綜合素質水平與實際表現。

其中綜合素質①、②評定結果為合格、不合格,其它各項評定結果為A、B、C、D四個等級。初一、初二、初三各科學期成績納入綜合素質評定。

(2)綜合素質評價的組織。綜合素質評價由各縣(市、區)教育局制定具體的實施辦法,市和各縣(市、區)成立初中畢業生成長記錄認定領導小組。各校成立由校長負責的校級學生綜合素質評價認定工作委員會,學校綜合素質評價認定工作委員會由校長、中層干部、教師、家長代表和其他社會人士組成。每個班級綜合素質評價認定小組由班主任、教師代表3人以上組成,教師代表對該班學生授課的時間不能少于1學年,對學生應有充分的了解,同時具備高度的責任心和良好的誠信意識。評價工作每學年進行一次。

(3)綜合素質評價的程序。對學生進行綜合素質評價,應采用學生自評和互評相結合、班主任與任課教師共同評價相結合、過程性評價與終結性評價相結合、定性評價與定量評價相結合的方式,力求評價客觀公正。綜合素質評價的結果包括“綜合性評語”、“項目評定等級”及必要的“過程記錄”。

各學校必須為每個學生建立成長記錄袋,全面客觀地對學生初中三年的成長過程進行評價和認定。各學校應將評價學生的內容、方法、程序向學生和家長做出解釋和公示,評價結果應通知學生本人和家長。
回復

使用道具 舉報

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
六肖中特